学校党委副书记、纪委书记王骏飞参加运动医学与健康学院 “诚信无疆 学风长青”主题班会

发布日期:2024-01-02 浏览量:

20231228日上午,运动医学与健康学院2023级中医骨伤科学专业班在怀贤楼204教室开展了“诚信无疆,学风长青”的主题班会。学校党委副书记、纪委书记王骏飞、运动医学与健康学院党委副书记刘余、运动医学系本科学生管理办公室主任赵超参加,会议由班主任李抒姝主持。

班会伊始,班长领学了国家关于加强诚信考试的相关条例、规定和《学生手册》中有关考试违纪的处分办法。接着,同学们就考试诚信问题展开讨论,明确这一行为涉及教育公平、个人成长。

随后,学校党委副书记、纪委书记王骏飞强调了诚信的重要性。他旁征博引,例举了国内外有关诚信正、反两方面的典故,强调诚信是第一准则,是民族精神支柱,是个人安身立命的根本。他指出,诚信是社会主义核心价值观的重要组成部分,每一位同学都应该自觉投身到国家和社会的建设中来,以诚信立本。他希望全体同学,热爱学校和专业,珍惜宝贵的求学时光,牢记校训、校风和学风,发扬大医精“诚”的精神,争做新时代“四有青年”。最后,王书记以中庸问政篇摘录题词——“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。 诚者,不勉而中,不思而得,从容中道,圣人也。诚之者,择善而固执之者也。”赠予同学们,勉励同学们至诚、至信、至坚。

会后,每一位学生在
“大医精诚 诚信考试”横幅上签名。同学们纷纷表示,诚信是美好而可贵的品质,诚信教育要从自身做起、从小事做起,以诚信为基石指引自身今后的学习、实践和职业发展。

撰稿人:赵超

二审二校:刘余