丁海丽参加运动医学与健康学院第二团总支专题组织生活会

发布日期:2024-01-03 浏览量:

为深入贯彻团中央团员和青年主题教育部署,按照团中央《面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育团支部专题学习工作指引》,结合运动医学与健康学院团总支工作实际,运动医学与健康学院第二团总支组织团员和青年于20231227日召开专题组织生活会。运动医学与健康学院副院长丁海丽、成都体育学院校团委办公室副主任秦锐、运动医学与健康学院团总支书记潘越、运动人体科学系教师党支部金毓和高巧婧参加了此次会议,会议由黄舒云主持。

会议紧扣“强国复兴”“挺膺担当”2个主题,首先开展了专题理论学习,大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《深入学习贯彻习近平关于治水的重要论述》《论党的青年工作》的节选内容。随后,会议从理论学习、支部建设、活动组织、存在问题等方面总结2023年团总支工作,并提出2024年团总支总体工作安排。

紧接着,举行2023年度获奖同学的颁奖仪式,旨在引导广大青年向优秀的榜样学习,激励运医人在新的一年扬起青春的风帆,凝心聚力、向新而行。

最后,学生干部代表围绕一年以来学习、思想、工作等方面的综合表现,对照团员先进性评价指导标准和参考细则,依次上台进行了干部述职发言,深刻剖析自身存在的缺点和不足,提出了下一步的改进方向。同时与会人员也认真开展批评和自我批评,诚恳提出意见建议,在总结经验的过程中,找到了差距,明确了努力方向。下一步团总支将继续加强理论学习,创新活动形式,加强支部建设,发挥好党的助手和后备军作用。

撰稿人:潘越

二审二校:丁海丽、刘余