王强参加运动医学与健康学院“树立榜样力量、 弘扬诚信学风”主题班会

发布日期:2024-01-16 浏览量:

2024年1月11日下午,2023级运动康复班在怀贤楼208室召开“树立榜样力量、弘扬诚信学风”主题班会,学校附属医院王强副院长莅临指导,班主任王鼎老师及全体23级运动康复班学生参加。

班会开始,世界乒乓球混合团体赛志愿者张志林和5位成都马拉松志愿者同学,为同学们分享了参加大型活动的感受和体会。班长赵阳代表班委进行了学期班级总结。

班主任王鼎老师从弘扬学风的角度出发,详细讲解了学校关于考试的校规校纪,重点说明了替考、考试作弊等违纪处分的相关规定,并通过典型案例向同学们强调了诚信考试的重要性,教育引导同学们要树立正确的考试观,严格遵守考试纪律,自觉做新时代诚信文化的倡导者、传播者和建设者。同时,王鼎老师对同学们的假期计划和安排提出了宝贵意见和建议,希望同学们充分利用寒假的时间围绕专业思考、行动,不断提升自己的综合素养,度过一个快乐且充实的第一个大学假期生活。

最后,王强副院长以“学长”的身份,从自己的求学经历、成长过程、专业学习心得体会等方面,与同学们分享了自己从一名大学生成长为一名有获得感医生的艰辛而又幸福的历程,并且对在本科生阶段的学习与生活提出了一些宝贵的建议:一是希望我们能找到学习和生活的规律,提高做事的效率;二是要求我们珍惜在成体学习的每一天,用勤奋来不断夯实自己专业知识。三是希望在运动康复专业的学习上提前做好规划,并鼓励同学们不怕困难,坚持到底。

此次班会进一步强化了同学们的诚信考试意识,为打好期末考试这场“攻坚战”,营造诚信考风和公平考试环境发挥了积极作用,预祝同学们在接下来的考试中取得理想的成绩,也交出一份合格的诚信答卷!

撰稿人:王鼎

二审二校:刘  余