运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所成功举办实验室安全培训

发布日期:2024-03-04 浏览量:

根据四川省消防安全集中除患攻坚大整治行动工作组办公室发布《重点场所消防安全检查指引》的通知要求,运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所于2024年2月29日(周四)下午4点在研究所大厅进行实验安全培训,运动医学与健康学院研究生导师、中青年骨干教师及全体研究生参加培训。

首先,研究所办公室范佳老师详细地介绍了实验室入室须知,包括入室手续办理流程、门禁卡办理办法等;夏雨老师、江玲玲老师、李宁老师分别强调了运动康复实验和运动机能实验的安全注意事项及仪器借用流程等内容;张树玲老师强调了基础实验团队购买危险化学品的流程、分子实验安全操作规范、实验室的饮食政策、个人防护、组织样本及试剂存放等注意事项;陈飞龙老师强调了动物房的准入制度、动物饲养过程中的伦理问题等。

培训会上,平台实验工作人员针对实验过程中各种安全问题进行逐一解答。培训会后,参训人员交流实验室安全相关经验,纷纷表示牢记“安全第一”,杜绝侥幸心理,以严谨认真的态度对待每项实验。

撰稿人:张树玲 陈飞龙

通讯员: