严管才是厚爱——运动医学与健康学院研究生导师工作会

发布日期:2024-03-21 浏览量:

为充分发挥导师第一责任人的作用,切实提高研究生培养质量,学院于2024年3月20日在健康大厦多功能厅召开2024年研究生指导教师工作会会议以线上-线下相结合的方式进行学院领导、校内外全体研究生导师研管办老师参会,研究生管理办公室副主任裴钰主持此次会议。

首先,丁海丽副院长通报我校论文抽查情况及工作举措,强调导师应守住论文质量“底线”,严管厚爱切实落实导师责任严格完成研究生论文各环节质量监控保证学位论文质量

随后,刘余副书记部署研究生管理相关工作通报我院研究生的就业情况要求导师加强研究生的日常管理,包括学生就业、学生心理、寝室安全卫生方面,全过程育人、全方位育人保证研究生培养质量

会上,导师就研究生培养过程中各类问题积极交流。

最后,胡毓诗院长从研究生导师立德树人职责——“导思想、导人生、导学习、导科研、导心理、导就业、导生活”与各位导师深入交流,激励导师发挥研究生培养第一责任人和成长成才引路人的作用,将专业教育与思想政治教育有机融合,既做学业导师又做人生导师。

运动医学与健康学院将继续加强导师管理、严控研究生培养环节提升研究生日常管理水平,保证研究生培养质量。

撰稿人:

通讯员:王