运动医学与健康学院承办第九届“万步有约”健走激励大赛 启动仪式

发布日期:2024-04-23 浏览量:

2024年4月19日,运动医学与健康学院受邀承办由成都市卫健委龙泉驿区人民政府联合办的第九届“万步有约”健走激励大赛启动仪式。运动医学与健康学院党委副书记刘余、运动康复本科生管理办公室老师带领15名学生参加本次活动

启动仪式,龙泉驿区人民政府领导及成都市卫健委领导先后进行活动致辞。活动主办方为获得第八届“万步有约”活动优秀健走促进单位奖、健走竞赛行业奖、全国百强健走促进县区奖的单位颁发了荣誉证书。

随后,运动医学与健康学院的15名同学为大家带来了一场精彩纷呈的八段锦表演,使观众深刻感受到中华传统文化的魅力,体验八段锦和谐之美。最后,随着一声指令,本次“万步有约”健走激励大赛正式启动,约百名市民队员代表穿过起点处的拱门,健步在东安湖公园环湖绿道上,感受运动带来的快乐,品鉴“烟火里的幸福成都”。

此次活动不仅获得了当地政府、社会的认可,同时也被《龙泉驿区融媒体中心》等多家媒体报道下一步,我院将以此次活动为契机积极响应“健康中国行动”助力全民健身事业的发展为全民健康、全民小康贡献自己的力量。

撰稿人:杨懿、王军威

通讯员:王

二审二校:刘