2024年国家队运动康复师 运动防护师培训班开班

发布日期:2024-04-30 浏览量:

2024年4月27日,在国家体育总局人事司大力支持下,由国家体育总局运动医学研究所承办成都体育学院、中国运动医学杂志协办的2024年国家队运动康复师、运动防护师培训班在成都体育学院正式开班。国家体育总局运动医学研究所所长、党委书记张霞,成都体育学院党委书记舒为平,成都体育学院党委常委、副校长李林出席开班仪式。

开班仪式主持人、国家体育总局运动医学研究所运动创伤防治与康复研究中心副主任(主持工作)张乐伟宣布开班仪式正式开始,并介绍出席领导专家。

成都体育学院党委书记舒为平致欢迎辞,舒为平书记代表成都体育学院对各位专家学员的到来表示热烈欢迎,对成都体育学院中医骨伤、运动医学以及体育医院建设的渊源进行了简要介绍,概述了当下成都体育学院的学术、科研建设和对国家队医疗康复保障的强有力支持,舒书记在开班仪式上提出,希望在座同仁在培训期间加强交流学习、增进互学互鉴,充分提升专业素养和应用能力。并衷心祝愿各位弘扬中华体育精神,践行医者担当,以“风驰电掣”的速度、“三头六臂”的技能和咬紧牙关的劲头,继续为运动员保持良好竞技状态与身心健康提供重要保障,助力体育强国和健康中国建设!最后预祝此次培训班圆满成功。

国家体育总局运动医学研究所所长、党委书记张霞致辞,对总局领导的关怀及成都体育学院全体领导、老师、同学们的大力支持表示感谢,期间对运动医学研究所一直以来在国家队运动员医疗康复方面的工作及创新点做了简要汇报,也对参与培训的学员提出要求,遵守课堂纪律,积极参与实践操作,将培训内容应用到工作中,最后宣布培训正式开始。

本次培训班邀请到了国内运动医学领域的知名专家来给大家传经送宝。三天的时间里,专家们将围绕运动康复和运动防护领域的理论与技术,从不同系统、角度针对运动伤病的诊断、治疗、康复策略等方面进行精彩的理论授课与实操指导。开班仪式结束后,参会领导专家、学员们合影留念。

撰稿人:裴  钰

通讯员:王  坤