运动医学与健康学院第九届中医能力大赛开幕

发布日期:2024-05-06 浏览量:

42919:00运动医学与健康学院第九届中医能力大赛开幕式暨中医基础知识竞赛在行健楼阶梯教室举行。本场大赛特邀学院中医教研室高虹、万李和中医运动医学教研室朱宇晨三位老师担任评委;参赛选手分别来自2023级中医学专业班和中医骨伤科学专业班。此次活动由运动医学系本科学生管理办公室承办。

比赛共分为三个环节,分别是:“基础知识说说说”、“快问快答抢抢抢”、“博古通今谈谈谈”,从不同的侧面考察学生对中医基础知识的掌握程度。经过激烈的角逐,2023级中医学专业班代表队以82:80分赢得胜利。中医骨伤科学专业班帅玮佳、中医学专业朱琳两位同学被评为“优秀个人奖。最后高虹老师对本场比赛进行了精彩点评。她充分肯定了参赛同学们的学习效果,同时激励全体同学进一步强化中医基础理论知识学习,逐步建立中医思维,为后期中医能力的培养奠定基础。

多年来,“中医能力大赛系列活动”是运动医学与健康学院坚持的特色品牌活动。通过专业竞赛的开展,进一步激发学生的专业兴趣,夯实学生的专业基础,增强学生的专业素质和能力。同时,也是促进学风建设的重要载体,真正发挥以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。

撰稿人:赵

通讯员:王