运动医学与健康学院师生助力成都·金堂铁人三项世界杯赛

发布日期:2024-05-11 浏览量:

429日,“东锦杯”2024成都·金堂铁人三项世界杯赛正式开赛。受组委会邀请,我校运动医学与健康学院成立专业志愿者团队参加赛后运动员体能恢复工作。服务队由运动医学系本科学管办主任赵超担任领队。

据比赛主办方介绍,本站比赛是世界铁联2024年的第五站世界杯比赛,作为获取奥运会资格的重要积分赛事,吸引了朱莉·德伦等多位世界排名前二十的运动员报名参赛。为了顺利完成志愿服务工作,学院做了精心组织和周密安排。在中医学、运动人体科学、康复治疗学、运动康复、中医骨伤科学5个本科专业学生中遴选优秀学生代表组建服务团队,聘请学院“奥保尖兵”骨干教师朱宇晨担任指导教师,对队员进行技能强化训练和检验。在服务现场,志愿者精湛的运动拉伸手法和郑氏中医运动医学康复技艺受到国内外选手和教练员的高度评价。

选派学生到大型赛事担任专业志愿服务工作,是运动医学与健康学院提高学生专业认同度,强化特色郑氏中医运动医学思维养成,促进专业知识、能力和素质内涵式发展的重要举措。

下一步,学院将继续丰富第二课堂活动,创新劳动教育的重要载体,占领行业制高点,培养更多适应社会发展的成体运医学子。

撰稿人:赵

通讯员:王