运动医学与健康学院院长受邀参加中国肥胖预防控制科学大会

发布日期:2024-05-14 浏览量:

510日-11日,第十届中国肥胖预防控制科学大会在北京召开。大会由中国疾病预防控制中心、上海君石生命科学院和国家体育总局体育科学研究所联合主办。大会由WHO驻华代表Martin Taylor致开幕词;WHO营养司司长Francesco Branca博士国家体育总局体育科学研究所所长曹景伟研究员、上海君石生命科学院院长陈君石院士、中国疾病预防控制中心主任沈洪兵院士、南方科技大学代理副校长顾东风院士、上海第六医院院长贾伟平院士等十余位专家学者做大会报告。

运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗教授受邀作为嘉宾,与中国营养学会理事长程义勇研究员、中华预防医学会流行病学分会副主任委员何耀研究员、中国社区卫生协会会长陈博文、中国疾病预防控制中心慢病和老龄健康管理处处长赖建强等共同参与圆桌讨论。讨论中,胡毓诗教授针对不同肥胖人群给出了具体的运动减肥策略,并建议中国未来的肥胖防控策略应该进一步强化体卫融合和中西医结合。在提问环节,多位参会代表向与会嘉宾提问。胡毓诗教授就中医药在肥胖干预中的临床应用作了详细解答,并介绍了学院在这方面开展的一些工作。

撰稿人:王 洋

通讯员:王 坤