喜报!医学院代表队勇夺学校第四届辩论赛冠军

发布日期:2024-05-20 浏览量:

2024516日晚,成都体育学院第四届“易辩到底•行健杯”辩论赛落下帷幕,运动医学与健康学院代表队经过激烈角逐夺得冠军!运动医学系本科学生管理办公室丁晓娟老师荣获“优秀指导教师”称号;中医骨伤科学专业2022级学生陈品逾同学荣获“最佳辩手”称号。

为了确保获得最为理想的比赛成绩,学院进行了精心组织和周密安排。在中医学、运动人体科学、康复治疗学、运动康复、中医骨伤科学5个本科专业中遴选出陈品逾、王璐、张翔、宋卓颖、李梦婷、杨晨曦、赵童未、李欣语、司晓越9位同学组成学院代表队。选派丁晓娟、杨懿、赵超、王军威老师等成立指导教师团队,同时根据辩题的需要整合其他师资资源进行有针对性的指导。

回顾备赛历程,从小组赛的“英雄要/不问出处”、复赛的“当下应该/不应该降低未成年人的刑罚年龄”,到半决赛“内卷对大学生成长有没有积极作用”和决赛“青春永不/终将逝去”,医学院代表队始终秉持着“言之以理、晓之以情、驳之有据、辩之有节”的作风披荆斩棘,奋力搏杀,最终从全校11个学院参赛队中脱颖而出,以四战四胜的优异成绩夺得本届辩论赛冠军。

赛场上,一字一句皆是语言的美丽,一证一驳皆是逻辑的魅力。选手以文字优美、结构严谨、思路清晰、功底扎实、技能娴熟的优秀表现,获得了学校领导、评委和参赛师生的一致好评。

多年来,运动医学与健康学院始终贯彻习近平总书记“青年强,则国家强”“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的要求,以传承怀贤风骨为己任,不断提升专业特色活动质量,积极营造健康向上的校园文化氛围,丰富学生课余文化生活,切实增强“三全育人”质效,提升青年学生综合素养,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

撰稿人:赵超 丁晓娟

通讯员:王