运动医学与健康学院承办四川省医学会第三次体医融合和非医疗健康干预 学术会议暨运动促进健康及健康运动宣传推广会

发布日期:2024-05-21 浏览量:

2024年5月19日,运动医学与健康学院参与承办的四川省医学院会第三次体医融合和非医疗健康干预学术会议暨运动促进健康及健康运动宣传推广会在成都市天府卫康运动酒店举行运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗、党委副书记刘余、运动康复系学生党支部书记王军威带领100余名本硕学生参加此次活动。

开幕式上,四川省医学会会长沈骥教授四川省医学会体医融合和非医疗健康干预专委会主委李箭教授分别进行致辞表达了对专委会的殷切希望,希望专委会将加强宣传、推广健康的生活理念、运动方式,推动体育与医疗融合发展,助推全民健康行动。随后,体医融合和非医疗健康干预专委会主委李箭教授受邀宣读了李国平教授的贺信。刘余担任开幕式主持工作。

学术会议过程中,四川大学华西医院李箭教授和刘浩教授、四川省骨科医院张挥武教授东南大学国际老龄化研究中心张肖敏教授、浙江省体育科学研究所薛亮教授、浙江运动家体育发展有限公司总经理孙珏瑾等多位知名专家,围绕“体医融合”以及非医疗健康干预等话题进行了专题学术讲座。

推广会上,胡毓诗教授开展了体医融合人才培养模式的探索和改革——以成都体育学院为例的学术讲座;附属医院王强主任医师开展了“常见的运动拉伸”讲座;学院沈华副教授开展了健身活动的营养策略——以游泳项目为例”讲座。四川大学华西医院袁丁教授开展了“运动强度和模式对腹主动脉瘤的影响初探”讲座。

本次活动,让运动医学与健康学院师生对“体医融合”和非医疗健康干预有了更深层次的认识,进一步明确了我院专业建设和人才培养方向。下一步,我院将继续探索非医疗健康干预技术融入各医学专业的人才培养模式,构建培养复合型应用人才培养机制,为建设健康中国贡献成体运医力量。

会前,进行四川省医学会体医融合和非医疗健康干预专委会换届选举会议,胡毓诗院长、刘余副书记当选“四川省医学会第届体医融合和非医疗健康干预专业委员会”副主任委员,雷鸣吗副院长当选常务委员。

撰稿人:王军威

通讯员:王