运动医学与健康学院承办四川省医学会“第十四个世界家庭医生日” 科普义诊活动暨“运动促进健康”公益减肥挑战赛启动仪式

发布日期:2024-05-21 浏览量:

为进一步落实习近平总书记关于大健康、大体育理念,深入落实健康中国战略和全民健身国家战略2024年5月19日,运动医学与健康学院受邀承办由四川省医学会主办的“第十四个世界家庭医生日”科普义诊活动暨“运动促进健康”公益减肥挑战赛启动仪式。运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗、学院党委副书记刘余,成都体育学院附属体育医院副院长王强出席了本次启动仪式。

在启动仪式当天,四川省医学会还特别举行了“肥胖与代谢”科普义诊活动,邀请了8位来自省内三甲医院知名专家为现场患者开展义诊。其中,我院胡毓诗教授、王强教授结合我院运动医学学科特色,从运动伤病诊断与防治、中医诊断及调理方面为就诊群众进行了针对性检查,并结合他们的既往病史和身体状况制定了有效的诊疗方案。此外,活动还请到了2位著名减肥专家为大众进行科普讲座。整场活动共吸引了200余人的参与。

此次活动受到了当地群众的认可,同时也被《四川名医》等多家媒体报道。下一步,我院将以此次活动为契机,积极响应健康中国战略,助推体育与医疗融合发展,为体医融合发展贡献了一份力量。

撰稿人:王军威

通讯员:王