运动医学与健康学院第十三届郑氏推拿大赛圆满结束

发布日期:2024-05-23 浏览量:

传承怀贤精神,弘扬郑氏学术思想。521日由成都体育学院运动医学与健康学院主办的第十三届郑氏推拿大赛决赛在学术报告厅举行。运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗教授;党委副书记刘余副研究员;副院长李顺昌教授莅临现场。本场比赛,由四川省骨科医院运动医学科主任(87级校友)罗小兵主任医师;学校附属体育医院党委委员、副院长王强主任医师;学院中医运动医学教研室沈华副教授;学校附属体育医院中医骨伤教研室主任、针灸推拿科主任黄义专副主任中医师;四川省骨科医院天府院区下肢科副主任(03级校友)彭亮副主任医师;学院中医运动医学教研室朱宇晨中医师李伦宇中医师担任评委;运动医学与健康学院中医运动医学教研室解勇教授担任解说嘉宾。运动医学与健康学院全体师生到场观摩。

比赛中选手们运用"抚摩、揉、捏、揉捏、搓、摩擦、推压、摇晃、抖动、提弹、振动、叩击、按压"等郑氏特色手法出色地完成了比赛;解说嘉宾现场详细介绍郑氏推拿手法特色、原理、运用等,以及操作过程中的注意事项;同时主考官给予精准点评,进一步促进了参赛选手及观众对郑氏推拿手法的学习认识。

郑氏推拿大赛,是运动医学与健康学院精打造的学生特色品牌活动之一,是传承和发扬我校中医运动医学文化的重要载体,也是全面贯彻"五育并举"的重要举措,是学院"医体融合"特色人才培养理念的重要体现。运动医学与健康学院将持续全面促进教育教学的深入实施,通过各项专业技能比赛不断加强学生实践能力,为社会培养出更多具备多学科交叉的复合型人才。

撰稿人:杨 懿、王军威

通讯员:王

二审二校:刘