运动医学与健康学院举行中药方剂知识竞赛

发布日期:2024-06-03 浏览量:

53019:00,运动医学与健康学院第届中药方剂知识竞赛暨中药材手绘大赛颁奖仪式怀贤同传进行角逐2022级中医学和中医骨伤科学专业两个班代表队之间展开。中医学教研室董静副教授、万李博士和张宝成博士担任评委嘉宾。全体2022级中医学和中医骨伤科学专业学生参加观摩。比赛由运动医学系本科生管理办公室承办。

作为本届“中医能力大赛系列活动”的第二场赛事,本次知识竞赛共分为四轮,分别是“基础知识强强强”、“眼疾手快抢抢抢”、“了如指掌冲冲冲”、“综合应用说说说”。考核内容聚焦中医基础知识、中药方剂知识、中医内科临床能力等方面。同往届比赛相比,本次竞赛进行了进一步优化和升级。为了扩大学生的参与面和纵深度,比赛前期增设了“中药手绘展示”环节,在征集的50多份药材绘图作品中遴选出部分优秀作品,并作为竞赛题目素材,以进一步考察选手的中药名称、药性功效和方剂知识。该考核方式,既增加了比赛的难度,也增加了比赛的趣味性。经过激烈的角逐,2022级中医学专业代表队获胜。2022中医骨伤科学专业李俊奕 中医学专业刘靖媛分获“优秀个人奖”。

“中医能力大赛系列活动”是运动医学与健康学院文化建设的特色品牌活动之一,是加强学风建设的重要载体,也是进一步加强新医科教育教学改革的重要手段。通过系列活动的开展,人才高质量培养创造条件。

撰稿人:赵 超

通讯员:王 坤