运医精神,篮不住的力量! ——运动医学与健康学院第二届“怀贤杯”篮球赛圆满结束

发布日期:2024-06-06 浏览量:

进一步增强院学生凝聚力,促进不同专业同学间的融合与发展彰显医体融合特色培养理念,丰富学生课余生活,营造积极、健康、向上的院风和院貌,运动医学与健康学院20245中旬启动第二届怀贤杯篮球赛。参赛队伍在中医学、运动人体科学、康复治疗学、运动康复学和中医骨伤科学5个本科专业中产生比赛由运动医学系本科学生管理办公室承办。

同去年相比,本届比赛《规程》做了较大的调整。为了促进不同专业学生间的交流、打破专业壁垒,按照同年级不用专业学生联合组队和参赛;为了增强比赛的参与度和公平性,比赛采用积分制,克服了淘汰制的弊端;比赛得到了学校裁判协会的大力支持

比赛异常精彩。每一比赛不仅仅是竞技运动,更是一次团结与协作的盛会。场上每一名运动员都是拼搏汗水胜利荣誉、健康与向上的践行者。经过激烈的角逐,20231队、20222队、20211队分别获得冠、亚、季军。

长期以来,运动医学与健康学院高度重视第二课堂学生特色活动建设,并作为学院“三全育人”综合改革试点的重要支撑。通过“+体育”系列活动的开展,进一步激发和培养学生体育精神,促进运医学科素质养成,有利于人才培养高质量发展。

撰稿人:赵

通讯员:王