2024届毕业典礼暨授位仪式——扬帆起航新征程,阔步高歌逐梦行

发布日期:2024-06-17 浏览量:

20246月1312:30,运动医学与健康学院2024届毕业典礼暨授位仪式在学术厅举行。运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗,副院长丁海丽,党委副书记刘余、副院长李顺昌出席典礼,并与学院导师代表、教师代表共同见证323位博士和硕士研究生、本科生这一神圣的时刻。授位仪式由运动医学与健康学院党委副书记刘余主持。

典礼伊始,刘余副书记宣布运动医学与健康学院2024届毕业生学位授予仪式正式开始,全体起立奏唱《国歌》

运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗教授致辞。胡毓诗教授代表学院师生员工向即将迈出校门的2024届毕业生致以最诚挚的祝福。胡毓诗教授在致辞中强调,毕业生们要勇于担当,不断进取,以所学知识服务社会,为国家的发展贡献自己的力量,将“行健不息,积健为雄”的校训融入到今后的工作中,秉持专业精神,以医学与运动的结合为使命,勇于开拓创新,不断追求卓越。她鼓励毕业生们积极探索医学与运动的新领域,为这一领域的发展注入新的活力,为中国乃至全球的医学与运动事业贡献自己的力量。

李晓勇老师作为教师代表进行发言。他言辞简洁而深刻,告诫同学们在未来的道路上,要始终保持对知识的渴望,对医学与运动的热爱,以今日为起点,继续砥砺前行,书写更加辉煌的篇章。

博士毕业生代表张金梅、硕士研究生代表黄思澈、本科生代表骆雨分别发言。他们回顾了这段受益匪浅的学习生涯,并表示将秉持求真务实的工作作风,,贯彻母校“行健不息,积健为雄”的校训,在今后的学习和工作中,笃行求进。在校生代表宋卓颖为毕业的学长学姐们送上了临别赠语,祝愿学长学姐们乘风破浪,披荆斩棘。

运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗教授宣读优秀毕业生表彰决定和校级优秀论文表彰决定。同时,号召全体毕业生,在今后的人生旅途中,继续发扬成体人精神,以卓越的业绩为母校增添光彩,为中国式现代化建设的伟大事业贡献青春力量。

在运动医学与健康学院党委副院长丁海丽教授宣读授予博士、硕士及学士学位的决定后,导师代表们逐一为毕业生授位并合影留念。

随后全体毕业生进行了岗前宣誓。

在学位授予仪式的尾声,全场师生共同合唱成都体育学院校歌,以此向即将离校的毕业生们进行最后的深情道别。

撰稿人:

通讯员:王