我校与成都市疾病预防控制中心签订合作协议

发布日期:2024-06-28 浏览量:

2024年6月26日,成都市疾病预防控制中心(以下简称“市疾控中心”)与成都体育学院(以下简称“成都体院”)在成都体院第一办公楼第三会议室举行了“体卫融合”健康促进合作交流会暨签约仪式。

会议由成都体院发展规划处副处长李翔主持,成都体院党委常委、副校长李林率先致欢迎辞,李林副校长对成都市卫健委、市疾控中心一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了成都体院的基本情况,特别是“体卫融合”人才培养、科研科普方面的工作成果和未来发展愿景。李林副校长表示,成都体院一直致力于推动体育与健康领域的融合发展,此次与市疾控中心的合作将为双方在健康促进领域带来新的机遇和挑战。

随后,成都市卫健委一级调研员闫梅随后发表讲话,她对市疾控中心、成都体院在各自领域健康促进相关工作的特色发挥给予了高度评价,并期待双方的合作能够为成都市乃至更广泛地区的健康促进工作带来积极影响。

在热烈的掌声中,双方代表签署了《“体卫融合”健康促进合作协议》,并交换了协议文本,随后进行了合影留念,记录下了这一具有里程碑意义的时刻。

成都体院运动医学与健康学院/研究所院长胡毓诗分别就学院的研究方向和成果进行了介绍,表达了希望与成都市疾控中心在健康促进研究和实践中加强合作的强烈愿望。市疾控中心党委书记、主任鹿茸则分享了市疾控中心在疾病预防与控制方面的经验和成果,并对未来双方在健康促进领域的合作提出了具体建议。我校发展规划处李翔副处长、研究所李顺昌教授、医学院刘余副研究员与市卫健委科教与健康服务业处吴玉松副处长、市疾控中心王亮副主任、魏咏兰科长就慢病防治工作的“科、教、研、产”展开了热烈的讨论。

此次合作交流会暨签约仪式的成功举办,不仅加深了市疾控中心与成都体院之间的了解和信任,更为双方在健康促进领域的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此次合作为契机,共同推动“体卫融合”健康促进工作向纵深发展,为提高人民群众的健康水平和生活质量贡献力量。

撰稿人:李伦宇

二审二校:丁海丽 刘余