“以赛促学、寓教于乐、牢基固本”——运动医学与健康学院运动康复系举办贴扎技能大赛

发布日期:2021-12-30 浏览量:

2021年12月22日上午,运动医学与健康学院运动康复系在怀贤楼同传室举行了以以赛促学、寓教于乐、牢基固本”为主题的贴扎技能大赛,运动医学与健康学院副院长雷鸣鸣,运动康复系主任汪敏加参加此次大赛,运动康复教研室张纯、王嘉瑛、叶正扬3位老师担任评委,2019级运动康复专业和康复治疗学专业全体同学参加,比赛由学生代表邹民航同学主持。

本次比赛共有124名同学参加,每组4位同学,分别给四位SP进行踝关节贴扎,三位评委分别从仪表、沟通、体位、实际操作技术、时间等方面对同学们进行逐一评分。比赛期间,同学们充分展示了自己的专业技能,完整的将踝关节损伤贴扎的“评估-贴扎-再评估”全过程展现出来。最后,各评委老师根据同学们的表现,进行了现场点评,并从专业角度提出改进意见。

本次贴扎技能大赛的成功举办,展现了同学们的专业操作技能,拓展了同学们的专业知识,积累了临床经验,同时此次大赛也是对日常教学中实践能力的补充。此后,运动康复系也将开展更多的专业技能大赛提升学生专业知识水平及实践能力,做到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,为国家及社会培养出更多优秀的康复专业人才。

撰稿人:杨仲易

通讯员:陈瑜