中国大学生体育协会医疗和反兴奋剂工作委员会成立大会在我校圆满举行

发布日期:2023-04-04 浏览量:

331-4月1日,中国大学生体育协会医疗和反兴奋剂工作委员会成立大会暨主题讲座在我校举行。本次大会由中国大学生体育协会主办,成都体育学院运动医学与健康学院承办。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席、国际大学生体育联合会副主席申震,国际大学生体育联合会医疗委员会主席杜桑·哈马尔,中国大学生体育协会医疗和反兴奋剂工作委员会主任王健全、副主任张洪,副主任凌琳,中国大学生体育协会竞赛部主任程洁以及来自全国各地多家医疗单位、科研机构和高等院校的委员参加会议。成都体育学院党委副书记、校长潘小非,运动医学与健康学院党委书记、中国大学生体育协会医疗和反兴奋剂工作委员会委员廖远朋出席会议。

3月31日上午,大会举行了委员会成立揭牌仪式。成都体育学院党委副书记、校长潘小非教授首先代表学校致欢迎对与会的各位领导、来自全国各地的专家学者表示热烈的欢迎,对大体协医疗和反兴奋剂工作委员会的成立表示衷心的祝贺。校长表示在成都即将迎来第31届世界大学生运动会之际,中国大体协成立医疗和反兴奋剂工作委员会体现了国际大体联“友谊、博爱、公平、坚毅、正直、协作、奋发”的宗旨委员会的成立,也必将为大学生重大体育赛事医疗保障工作的交流提供良好的平台,为促进全国高校体育事业的健康发展做出积极的贡献。随后,中国大学生体育协会竞赛部主任程洁宣读《中国大学生体育协会关于成立医疗和反兴奋剂工作委员会的决定》,申震副秘书长、王健全主任上台为委员会正式成立揭牌。潘小非校长宣布聘用杜桑·哈马尔为成都体育学院运动医学与健康学院客座教授的决定,并为其颁发聘书。

潘小非致欢迎辞

中国大学生体育协会医疗和反兴奋剂工作委员会揭牌

潘小非校长为杜桑·哈马尔颁发聘书

教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长申震、国际大学生体育联合会医疗委员会主席杜桑·哈马尔、中国大学生体育协会医疗和反兴奋剂工作委员会主任王健全分别致辞,寄语希望委员会的成立能够为打造一个安全、干净、公平的学生体育竞赛平台,为努力推动我国学生体育事业在新发展阶段实现高质量发展做出积极贡献。随后,委员会召开了第一次工作会议。

杜桑·哈马尔致辞

王健全致辞

申震致辞

共举办了3场学术讲座和11场专题讲座,受邀专家学者围绕运动员医疗保健和反兴奋剂、运动损伤预防和康复、奥运医疗科技保障等议题,讲授形式多样、内容丰富,理论与实践深度融合,学生听课现场反响热烈、一片好评。这是国内同行相互学习交流的一次难得的学术盛宴,对于促进运动医学事业的发展具有重要意义。

杜桑·哈马尔学术讲座

张洪学术讲座

廖远朋学术讲座

本次会议见证了中国大学生体育协会在医疗和反兴奋剂领域迈上新的台阶,探讨了大学生体育赛事医疗保障工作和学校体育事业的发展方向,加强运动医学与健康行业学术交流合作。会议的成功举办必将进一步深化我院运动医学学科发展内涵进一步加快运动医学学科建设步伐