运动医学与健康学院党委主题教育党委中心组(扩大)理论学习

发布日期:2023-05-23 浏览量:

2023523日上午,运动医学与健康学院党委书记廖远朋主持召开医学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委中心组理论学习会,医学院党委委员、支部书记参会,学校第五指导组组长曾海蓉列席指导会议。

廖书记领学了开展2023年主题教育重要意义、总要求、根本任务,习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容,习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特质,学习贯彻二十大精神、踔厉奋进新征程等内容。党委副书记刘余,正处级组织员宋红伟,支部书记代表刘国辉、王军威结合实际工作对主题教育学习进行了深入阐述和分析。

廖书记强调要高度重视、精心组织,加强党的创新理论掌握运用,抓好调查研究成果转化,解决教师和学生急难愁盼问题,专项整治突出问题,最终以教师和学生满意不满意作为根本评判标准。要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,防止“两张皮”。要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。要坚持求真务实、真抓实干,坚决反对和防止形式主义,务求取得实效。要制定巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

与会同志围绕主题结合医学院高质量发展进行了研讨;指导组曾海蓉对医学院党委理论中心组学习情况进行了点评,并传达了学校主题教育领导小组办公室的相关工作要求。

撰稿人:王坤

审稿人:廖远朋