星火接力,丹心筑梦——运动康复系暑期“三下乡”社会实践活动纪实(一)

发布日期:2023-07-18 浏览量:

7月16日,运动康复系暑期三下乡社会实践团积极开展了“学思践悟、以知促行”主题党日活动,前往新津县百溪堰湿地公园的“双拥文化长廊”牌坊、国防宣传等地进行实地参观。

同学们沿着拥军桥进入公园,重温十大英模、新津机场历史文化等革命历史,进一步在思想上接受了红色革命精神洗礼,感悟了中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠、抛头颅洒热血的伟大精神。

本期运动康复系的暑期“三下乡”社会实践活动,以“爱心传递双一流,运动康复暖人心”为主题,亦是响应“深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神”的号召。未来几天,运动康复系社会实践团队在学生党支部书记王军威的带领下,将引导学生积极投身社会实践,把所学的知识、技能与人民群众的生产生活紧密结合,用实际行动提供专业的康复医疗保障,为加快发展残障人士事业,促进残障人士全面发展贡献青春力量!

撰稿人:王军威

审核人:刘余