运动医学与健康学院前往峨边开展爱心义诊活动

发布日期:2023-07-18 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,2023717日下午,运动医学与健康学院暑期三下乡社会实践运动人体科学系分队,特别组织医疗专家服务团,前往学校乡村振兴服务点一一乐山市峨边彝族自治县毛坪镇新华村,开展爱心义诊活动。运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗、党委副书记刘余,西医教研室主任李晓勇、运动人体科学系本科生管理办公室主任潘越、研究生管理办公室副主任裴钰、中医教研室董静、附属医院杨立群及二十名志愿者参加活动。医疗服务团带去了2300余元的医疗药品,现场为60余人进行了健康医疗义诊服务。

活动中,前来就诊的村民们,在志愿者们的引导下,有序排队、问诊。专家们热心接待每一位就诊群众,结合他们的具体病情,进行了精准的诊疗。专家们细致耐心的服务态度和专业的医疗水平,获得了在场就诊人员的一致赞扬。

本次义诊活动的顺利开展,是我院响应学校乡村振兴号召,结合专业实际,开展的暑期三下乡社会实践服务活动重要内容之一。下一步,我院将继续通过精准医疗扶贫,充分展现我院医疗保障团队高度的社会责任感、使命感。

撰稿人:潘越

审核人:刘余