运动医学与健康学院召开2023年第七次教职工政治学习大会

发布日期:2023-09-20 浏览量:

9月15日,运动医学与健康学院在健康大厦多功能厅召开2023年第七次教职工政治学习大会。全体教职工参加此次会议。会议由医学院院长、党委副书记胡毓诗主持。

会议伊始,全体教职工以视频观看形式学习了习近平总书记在四川考察时提出的“推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章”的重要指示精神。随后,付玉同志领学习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞以及四川日报《成都体育学院:大运会上成就梦想 青春舞台活力绽放》文章,丁海丽同志领学《巩固主题教育成果,凝心聚力谋发展》并传达学校干部大会精神。

会上,我院教师李晓勇、王嘉瑛、朱宇晨结合在第三十一届世界大学生夏季运动会医疗保障的工作经历,对所承担的工作内容与形成的工作成果进行了经验交流。大家纷纷表示,能够参与成都大运会是一次宝贵的工作经历,深感责任重大。在团队的支撑和协作下,参与人员圆满完成了工作“零失误”的预期目标。在此次医疗保障工作中,既深刻感受到了世界各地人们对中医药文化和郑氏疗法的认可和关注,又与外部人员不断交流学习,提高了自身的对外认知与学习能力。

BCB81

B320D

胡毓诗院长总结指出,全体教职工要加强“走出去、引进来”的学习思想,以高标准严格要求自身不断深化政治学习与业务技术;要树立“课比天大”的教学理念,认认真真对待教师工作;要深化“体育外交”,加强中医与体育的结合,扩大载体优势,加速学科建设高质量稳健发展步伐。

会议还就学院近期其他工作进行了讨论部署。

审稿人:胡毓诗