胡毓诗参加学院“擘画新未来 奋斗新时代”主题班会

发布日期:2023-12-12 浏览量:

近日,中医学专业20211全体同学D108教室召开“擘画新未来 奋斗新时代”为主题的班会。运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗作为处级干部联系班级参加了班会。班会由班主任范佳老师主持。

班会在轻松而热烈的氛围中进行。首先同学代表各自分享了大一入学时的职业规划,和入学两年多来所取得的阶段性成果,以及在自身成长过程中存在的各种困惑或疑虑。

接着,胡毓诗院长在认真听取学生代表们的想法和思路后,结合自身学习、深造以及工作经历给全班同学提出了中肯的建议。她强调,每一位同学务必根据自身的优势和特长,制定科学合理的职业生涯发展目标。在“大学”这个重要的关口,紧密围绕目标而积极行动。她指出,在健康中国和体育强国战略的时代背景下,每一位同学务必把握自身“医体融合”专业培养特色,以国家需求为导向,坚持“特色发展、抢位发展、质量发展、卓越发展”,开阔视野,不断提升,积极竞争,建立各自的“职业清单”,为国家高质量发展贡献“成体运医力量”。此外,胡毓诗院长还对学生普遍关心关注的有关学习、实践/实习、科研、考研、生活等方面的问题,一一进行了回应。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。在进入大学三年级的关键时期,面对当前存在的“学习倦怠”、“发展迷茫”、“动力疲软”等突出问题,本次主题班会有着定向和调焦的重要作用。会后,同学们纷纷表示,通过此次班会进一步明确了自身的职业目标和发展方向,并以更加积极主动的态度面对学习与生活中的困难,不断完善和激励自己,以“不待扬鞭自奋蹄”的拼搏精神向着光明未来奋斗!

撰稿人:赵超

二审二校:刘余