运动医学与健康学院组织召开2024-2025学年第一学期教学督导工作会议

发布日期:2024-09-10 浏览量:

9月6日晚,运动医学与健康学院召开了2024-2025学年第一学期教学督导工作会议,旨在进一步规范课堂教学,推动学院教育教学质量的高位发展。会议由学院院长胡毓诗主持,副院长丁海丽及教学督导组全体成员出席。会议通过引领督导工作的深度实施,致力于“精耕细作”,为学院人才培养质量保驾护航。

胡毓诗院长首先对教学督导组上学期的辛勤工作给予了充分肯定,强调了教学督导工作在提升教育教学质量中的核心作用。她指出,教学质量直接关系到学院的人才培养水平,因此督导组要继续落实好每一项督导任务,细致把控教学各环节,为学院的发展提供坚实保障。胡院长还要求本学期督导工作要以更加严谨、务实的态度,持续优化课堂教学的规范化和标准化。

副院长丁海丽则围绕上学期的教学督导工作做了全面的总结。她详细汇报了在督导工作中的几项重要任务,包括听看课指导、教学大纲的审核把关,以及对近三年新入职教师的磨课活动的跟进与支持。她指出,这些工作对于提升新教师的教学水平和帮助教师更好地适应学院的教学要求发挥了积极作用。同时,她也提到本学期将继续加大对任课教师的磨课活动力度,以确保教师的教学技能和课程质量能够持续改进。她特别提醒,在学院迁入新家园后的不同情况,需要在教学督导中灵活应对,提出了相应的调整措施。

在会议的讨论环节,督导组成员围绕本学期的工作计划展开了深入交流,对教学督导工作中遇到的实际问题提出了建设性意见。大家一致认为,要进一步完善教学督导的实施细则,确保督导工作的系统性与可操作性,为新学期学院整体教学质量的提升提供更加有力的保障。

本次会议明确了新学期教学督导工作的目标与路径,以“持之以恒、精益求精”的精神为学院的高质量发展注入了强大动力。在未来的教学工作中,学院将继续贯彻国家教育政策,落实立德树人根本任务,确保课堂教学在规范中创新,促进学院在创新中发展。

撰稿人:李抒姝

二审二校:刘余