运动医学与健康学院召开新学期工作会

发布日期:2024-09-05 浏览量:

9月4日上午,运动医学与健康学院召开新学期工作会,学院全体教师参加,会议由学院院长胡毓诗主持。

会议传达了学校新学期干部大会会议精神,学校党委书记舒为平指出坚持“三个牢记”、“两个强调”、“三个要求”,谋划好、建设好、发展好学校事业。会议介绍了校区整体搬迁和建设的最新落实情况,强调了三全育人、安全维稳、开源节流等各事项。

2024年上半年,学院各项工作取得重要进展。学科建设取得新突破,新增特种医学一级硕士学位授权点。教育教学工作良好、平稳推进。尤其是中医骨伤科学专业本科学生参加专业临床技能比赛勇夺一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,并荣获团体三等奖。科研方面获批国家自然科学基金面上项目1项。师生科技医疗保障助力国家射击射箭、体操、艺术体操、乒乓球等项目在巴黎奥运会中再创佳绩、为国争光。新校区搬迁安全、平稳、顺利,学院上下齐心协力,圆满完成两千多件科研、教学类实验设备的搬迁,并整理,确保开学教学工作。

会上对新学期各项工作进行了部署,围绕本科教育教学审核评估、国家体育总局重点实验室评估、科研平台建设、学生管理、新校区文化建设等重点工作的开展,提出了新要求。

本次会议坚决贯彻学校干部大会的精神,学院上下凝共识、集众智、聚群力,强化了推动学院各项工作高质量发展的信念。要确保新起点、新家园、新征程,再上新台阶!

撰稿人:王 坤

二审二校:刘 余