2022-2023学年第二学期运动医学与健康学院第四次业务学习

发布日期:2023-06-19 浏览量:

为深入学习习近平总书记关于教育和网络强国的重要论述,贯彻落实立德树人根本任务,进一步学深吃透学校本科教育大会会议精神和《教师数字素养》教育行业标准。同时运动医学与健康学院结合“2023年全民数字素养与技能提升月活动主题,根据《成都体育学院关于进一步加强教职员工业务学习的意见》的要求,组织开展开展了运动医学与健康学院2023年第四次业务学习。

此次学习胡毓诗院长组织各教研室主任学习了《思想政治理论课建设实施方案(征求意见稿)》、《在线开放课程建设和教学管理办法(试行)(征求意见稿)》和《本科专业核心课程建设与管理办法(征求意见稿)》等内容。接着,又对《教师数字素养》教育行业标准进行了学习。最后,依据学校本科教育大会上舒为平书记作的主题报告《坚持守正创新 奋力开创本科教育工作新局面》《成都体育学院本科教育大会讨论资料》及人才培养模式、教学新基建、教学质量文化及教师专业化发展等,探讨了运动医学与健康学院如何推进育人方式、培养模式、管理体制、保障机制改革,切实提高人才培养质量。随后进行各专业培养方案、教研室年终绩效考核办法讨论及数字化教学文件制作比赛通知。

说明: C:\Users\Sona\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e62ddffcd7fece940777bad6e15d8c5.jpg

会后,各教研室主任传达相关会议精神,一线教师也纷纷表示当立足“立德树人”的根本任务,着眼我校办学特色,以“教学”为本职工作、以“教师”为主要身份、以“育人”为核心目标。在未来的工作中,将不断探索教学新思路、新方法、新技术,一切从学生出发,加大精力投入,为学校专业学科发展做出自己的贡献。同时更加明确了教师如何在教学实践中坚守师德底线、提升信息化教学能力,为全校师生提供更好的服务,为专业建设和教学改革提供更好的保障。

通过此次业务学习,学院领导班子、专业教师及教学管理人员对新一轮本科教育教学审核评估的意义、流程等有了更加深刻的认识和理解,全院教职工表示,面向新征程,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育和科技的重要论述,更好地为学校高质量的人才培养体系和创新高地建设服务。站在“全员参与、人人有责”的全局角度,学院进一步明确了各科室的责任,全面把握审核评估的内涵要求,悟透审核评估指标,把握正确工作方法,夯实参加审核评估工作基础,有助于学校为迎接新一轮本科教育教学审核评估做好充分准备。

撰稿人:王坤

审核人:胡毓诗