刘余参加学院“树立榜样力量 弘扬诚信学风”主题班会

发布日期:2023-12-29 浏览量:

为强化诚信意识,营造诚信考试、规范学术的氛围,进一步巩固、强化学风。2023年12月25日下午,运动医学与健康学院2023级康复治疗1班在健康大厦开展了“树立榜样力量,弘扬诚信学风”主题班会。运动医学与健康学院党委副书记刘余、运动康复系学生党支部书记王军威参加了此次会议,会议由班主任范佳主持。

班会伊始,班委潘若玄为同学们讲解了榜样力量与诚信学风的重要性,并带领同学们重新温读了《成都体育学院学生违纪处分办法》。随后,同学们围绕“讲诚实守信,树优良学风”展开了热烈讨论及相关知识问答,让所有同学充分了解了诚信对个人以及社会的重要影响,考风考纪的好坏是学生考试的生命线。同学们纷纷表示要将言必信,行必诚的理念深深铭刻于心中。

讨论结束后,医学院党委副书记刘余阐述了诚信考试的重要性,号召同学们以诚为本,切实养成热爱学习、善于学习的好习惯,丰富知识储备,做好职业规划,树立职业目标,为未来的奋斗与发展之路奠定基础。随后,王军威老师从考试作弊这一突出问题引入,倡导同学们要坚持学而行,做到言行一致,以身作则,践行社会主义核心价值观。

此次班会的成功召开,进一步加深了同学们对于诚信教育的认知,强化了诚信意识,端正了考风考纪。下一步,我院将继续加强学风建设,营造良好学习环境,为学校“双一流”建设贡献运医力量。

撰稿人:王军威

二审二校:刘余