运动医学与健康学院召开2024年第一次教职工政治学习

发布日期:2024-03-06 浏览量:

新春伊始,万象更新。3月1日下午,运动医学与健康学院2024年第一次教职工政治学习大会在健康大厦多功能厅召开。学院党政领导及全院教职工参加会议。会议由党委副书记刘余主持。

E0296

会上,李顺昌领学了党委书记舒为平在2024年1月19日全校处级干部读书班上的主题报告《在把准悟透“稳”“进”“立”“破”中推进学校高质量发展》 ;赵超领学《省纪委十二届三次全会精神传达学习提纲》 ;王坤领学《成都体育学院党委常委会2024年工作要点》。

随后,学院教师代表罗磊、张宝成、夏雨、王军威结合日常教学与管理工作对在本职本岗工作中,做到久久为功加固作风堤坝,一刻不停加强纪律建设,持续加强师德师风建设,毫不动摇推进腐败防治和面向新时代新使命、新学期新任务,如何在学校党委的领导下,进一步巩固拓展主题教育成果,履职尽责做好本职工作,持续推动学校事业高质量发展等进行深入探讨与交流。

丁海丽、刘余、李顺昌分别就教育教学工作、党建和学生管理工作、科研学术工作进行汇报与新学期的工作安排。丁海丽指出,在教育教学中,既要守住红线意识,又要追求卓越,以问题意识指导教育教学工作与师德师风建设。刘余指出,党建是学校和学院的重点工作内容,要以党建带动业务水平,持续关注三全育人建设与学生就业问题。李顺昌指出,学院将优化拓展平台,持续推进学院创新科研能力提高,为师生增进学术水平保驾护航。

最后胡毓诗总结指出,学院今年的工作有三个主题词:聚焦重点、凝聚人心、加强管理。结合学校党委的部署,以学科建设为导向,梳理了医学院的重点工作,希望大家聚焦重点,实现卷得有成果、忙得有实效。其次,以学科团队、基层组织建设为抓手,带团队、强队伍,以忧患意识和危机感共同促进集体成长,不断实现学院的每一个既定目标。最后,加强二级院系治理体系和治理能力建设,发挥好二级院系绩效考核这个指挥棒,梳理各项工作制度和流程,助力实现学院工作高质量发展。

撰稿人:刘晓改

通讯员: