学雷锋精神,追璀璨星光——运动医学与健康学院研究生团支部 开展“讲好雷锋故事”宣讲活动

发布日期:2024-03-26 浏览量:

党的二十大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调要让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。在新时代背景下,学习雷锋精神仍具有重要的现实意义,我们应将雷锋精神融入身边人与身边事。为积极响应我校“学雷锋精神•追璀璨星光”雷锋月志愿服务活动。2024年3月,运动医学与健康学院团总支组建了一支由研究生组成的青年宣讲团,开展主题为“讲好雷锋故事”宣讲活动。

在运动医学与健康学院团总支的工作部署下,本次宣讲活动以21级康复1班团支部、21级人体1班团支部、21级中医1班团支部为宣讲对象,进行了“讲好雷锋故事”为主题的宣讲,弘扬全心全意为人民服务的雷锋精神,使雷锋精神在我院发扬光大,聆听宣讲的同学们也深刻体会到雷锋精神的无私与伟大,相信经过此次活动,同学们将会把雷锋精神真正落实到日常行为规范中。

本次“讲好雷锋故事”宣讲活动,通过青年宣讲团号召“向雷锋同志学习”激发运医学子奋发向上、忘我奉献,以期涌现出一大批学雷锋的先进典型、道德模范。学雷锋精神,追璀璨星光。

撰稿人:裴钰、邹文

通讯员:王 坤