运动医学与健康学院本科教育教学预评估座谈会顺利举行

发布日期:2024-06-05 浏览量:

根据学校本科教育教学审核评估预评估工作的相关安排,641830运动医学与健康学院本科教育教学审核预评估座谈会在健康大厦多功能厅顺利举行。学校校长潘小非,学校党委副书记胥万兵组长李明达,专家组成员虞陈毅、孙淑慧、李翔、陈扬、高扬,督导组成员柴云梅、李晓勇,秘书朱竞,运动医学与健康学院领导班子、专业负责人、课程负责人、教研室主任、科级以上干部、副高以上职称教师参会。会议由预评估专家组组长李明达主持。

会上,运动医学与健康学院副院长丁海丽对学院本科教育教学审核评估自评自建情况进行了汇报。

随后预评估专家组成员围绕本次汇报内容及《医学院本科教育教学审核评估自评报告》依次进行了详细剖析,从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源利用、教师队伍、学生发展、质量发展、教学成效、自选办学特色八个方面进行了意见反馈。强调对标对表,描述问题、分析原因、提出举措,对报告内容撰写思路提出了宝贵意见。运动医学与健康学院作为学校的“两支花”之一,更应在自评报告中体现出悠久的办学历史与鲜明的办学特色。校级督导代表对我院听看课情况进行了反馈。

胡毓诗院长进行表态发言,感谢各专家对我院提出的宝贵意见和建议,学院认真接受专家的批评指导,直面预评估专家组提出的建议,明确问题,形成清单,动员全院教职工参与工作,按照时间表有序推进,制定切实可行的整改措施限期整改,有效解决问题,把“立德树人”的根本任务贯彻始终高质量完成本次审核评估工作,并以此为契机,推动医学院教育教学工作再上新台阶。

学校党委副书记胥万兵指出,医学院需加深内涵指标理解,找准专业特色,凝练学院办学特色,归纳提炼,全面梳理,加强整改,集全体教职工智慧,把控评估工作高度、精度、广度,高质量完成本科教育教学审核评估工作。

学校党委副书记、校长潘小非强调学院要明确本科教育教学审核评估工作的内涵、目的、方针和主题,深刻理解评估各指标内涵,以本科教育教学审核评估为契机,形成统一认知后,抓自评报告即抓评建工作,结合专业的特色和优势,发现问题,分析问题,解决问题,达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的效果。

撰稿人:周蓝天

通讯员:王