运动医学与健康学院第九届中医经络腧穴知识竞赛圆满结束

发布日期:2024-06-14 浏览量:

6月5日19:00,运动医学与健康学院第九届中医能力大赛暨中医经络腧穴知识竞赛在怀贤楼同传室拉开帷幕。本次大赛由中医临床教研室高虹主任、万李博士、张宝成博士担任评委。角逐2021级中医学专业和中医骨伤科学专业两个学生代表队中进行。学生管理办公室主任赵超学生党支部书记丁晓娟,以及班主任朱宇晨、范佳出席活动。比赛由运动医学系本科学生管理办公室承办。

作为学院“中医能力大赛系列活动”的第三场精彩赛事,赛程分为三个环节:“基础知识说说说”、“循行经络画画画”和“病案分析谈谈谈”,旨在全面考核同学们对中医基础知识的掌握、中医经典医籍的背诵功底以及中医经络腧穴知识的综合运用能力同时,考核形式难度和趣味性上都有了显著提升。

赛场上,选手们沉着冷静出色应答,展现出了他们扎实的中医知识和敏捷的思维能力;观众席上,同学们热情高涨,积极互动,为比赛增添了无限活力。经过一轮轮紧张刺激的比拼,最终2021级中医学专业代表队凭借出色的表现荣获“优秀团体奖”2021级中医班王莹露和2021级中医骨伤班唐庆两位同学凭借个人出众的能力获得“优秀个人奖”。

“中医能力大赛系列活动”是运动医学与健康学院加强学风建设的特色品牌活动之一。作为省级“三全育人”综合改革试点院系,通过系列学科竞赛活动的开展,持续营造院中医运动医学文化育人氛围,创新学风建设的载体,不断提升人才培养质量。

撰稿人:赵

通讯员:王