2024年全国体操项目科学化训练培训班成功启幕

发布日期:2024-09-21 浏览量:

随着全国体操运动水平的不断提高,科学化训练已成为提升运动员竞技能力的关键。为了进一步推动我国体操事业的发展,9月20日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,成都体育学院承办的2024年全国体操项目科学化训练培训班,在成都体育学院顺利启幕,旨在加强我国体育科技人才队伍的培养,推动运动训练科学化的进程。国家体操队副领队陆斌、成都体育学院科研处处长许传明、成都体育学院运动医学与健康学院党委副书记刘余出席开班仪式。

开班仪式由运动医学与健康学院党委副书记刘余主持。

国家体操队副领队陆斌在致辞中指出,本次培训是国家体育总局体操运动管理中心的新尝试,是加强体操运动项目体育高层次人才建设的重要举措,更是针对洛杉矶奥运会备战周期的有力保障。他强调,本次培训是来之不易的机会,专家、学员从全国各地相互奔赴,齐聚成都,希望大家珍惜时间,端正学习态度,严格培训纪律,带着责任学、带着思考学、带着实践学。

成都体育学院科研处处长许传明致欢迎辞,对各位专家学员的到来表示热烈欢迎。他强调,成都体育学院高度重视本次培训,并重点介绍了成都体育学院新校区相关情况。学校常年参与中国体操队科医保障服务工作,运动医学与健康学院有着较为深刻的体会,他们将有针对性地分享保障经验,相信在培训中,能够让学员们学有所获、学有所成。

本次培训班授课讲师将由业内资深专家担任。在接下来的5天里,将围绕体操运动项目常见的医务监督问题、中医适宜技术的应用、运动机能监控与个人干预精准化研究、巴黎奥运备战医疗保障经验分享等多个主题,开展培训。同时,培训班还安排了实践操作环节,让学员们有机会与专家进行面对面的交流与学习,确保了培训的质量和效果。

开班仪式结束后,国家体育总局运动医学研究所运动医务监督研究中心副主任,功能检测科主任梁辰,为学员带来了第一课。

撰稿人:李伦宇

通讯员:王 坤